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por | jun 30, 2016 | Receitas

Saiba mais sobre os benefícios nutricionais dessa farofa saborosa:

Semente de girassol – rica em vitamina E, ácido graxo GLA (gamalinolenico). Útil para combater a TPM e a menopausa.

Semente de gergelim – rica em cálcio e ômega 6.

Nozes – rica em zinco, magnésio e ômega 3.

Amêndoas – rica em vitamina E, cálcio e zinco. É antioxidante, protegendo o corpo contra o envelhecimento.

Castanha-do-Pará – rica em selênio, mineral fundamental para formar antioxidantes que protegem nossas células e mantêm as tireóides e o fígado saudáveis.

Farelo de aveia e/ou arroz – ambos são ricos em fibras solúveis (absorvem gordura e açúcar em excesso) e fornecem ao organismo magnésio e vitaminas do complexo B.

Semente de linhaça – rica em ômega 3, que tem ação anti-inflamatória.

Quinua – oferece proteína em boa quantidade, além de ômega 3.

* Luana Stoduto é nutricionista, formada pela Unigranrio e especialista em Administração de Serviços de Alimentação pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).