Saiba mais sobre os benefícios nutricionais dessa farofa saborosa:
Semente de girassol – rica em vitamina E, ácido graxo GLA (gamalinolenico). Útil para combater a TPM e a menopausa.
Semente de gergelim – rica em cálcio e ômega 6.
Nozes – rica em zinco, magnésio e ômega 3.
Amêndoas – rica em vitamina E, cálcio e zinco. É antioxidante, protegendo o corpo contra o envelhecimento.
Castanha-do-Pará – rica em selênio, mineral fundamental para formar antioxidantes que protegem nossas células e mantêm as tireóides e o fígado saudáveis.
Farelo de aveia e/ou arroz – ambos são ricos em fibras solúveis (absorvem gordura e açúcar em excesso) e fornecem ao organismo magnésio e vitaminas do complexo B.
Semente de linhaça – rica em ômega 3, que tem ação anti-inflamatória.
Quinua – oferece proteína em boa quantidade, além de ômega 3.
* Luana Stoduto é nutricionista, formada pela Unigranrio e especialista em Administração de Serviços de Alimentação pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).