Logo Delicioso.com.br

Farofa chique!

Brasileiro que se preze adora uma farofa! Seja simples, com ovo, com banana, em qualquer lugar do país, ela vai bem com muitos pratos. Para dar um ar mais sofisticado ao tradicional prato brazuca, a chef Manu Buffara transforma muito mais do que mandioca em farelo na hora de criar o que vai servir no seu restaurante, o “Manu”, eleito pela revista Veja como o melhor restaurante de cozinha contemporânea da capital do Paraná.

“O conceito é usar a criatividade com coisas normais ou que nunca imaginaríamos usar em um prato. Brincamos com esses ingredientes típicos do Brasil, transformando-os em farofa,
um preparo bem conhecido pelos brasileiros; pó desidratado; e crumbles, uma farofa um pouco mais consistente”, explica a chef.

Para você que agora testar novidades em casa, Manu separou uma receita superfácil de crumble de mandioca com queijo mineiro. Delícia!

Crumble de mandioca e queijo mineiro

Ingredientes:

1 kg de mandioca
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de leite de côco thai

Parte I

Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Coloque a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau.

À parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de coco thai e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 graus) por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.Depois corte em pedaços e coloque no desidratador por 2 dias. Retire e bata no termomix, até que esteja em pó.

Parte II

Ingredientes:

1 cebola

100 gr de carne seca

100 gr manteiga

60 gr bacon
2 uni banana da terra

Em uma caçarola coloque manteiga, um pouco de cebola moída, carne seca dessalgada e picada, cubinhos de bacon e refogue bem. Depois acrescente a banana da terra em cubos de 0.5 cm por 0.5 cm. Para finalizar, acrescente o pó de leite de coco, queijo e mandioca.

Veja também:

Farofas já! – Duas versões exóticas do acompanhamento brasileiríssimo

Farofa nutritiva – Nozes, amêndoas, avelãs são benéficas, mas calóricas. Aprenda uma receita light

Farofa mineira – Uma receita com sabor caseiro e com tempero de Minas