Para quem sabe a importância dos legumes, mas não dispensa uma boa massa a receita de espaguete ao pesto de manjericão com legumes sauté é uma ótima sugestão.
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Ingredientes:
1 embalagem de espaguete
Legumes Sauté:
6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de Manjericão:
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de azeite
Sal
Para finalizar:
Castanhas de caju ou do para, picadas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece preparando os legumes sauté. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Variação: Querendo, prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.
* Receita cedida pela Adria