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Espaguete ao pesto de manjericão com legumes

Para quem sabe a importância dos legumes, mas não dispensa uma boa massa a receita de espaguete ao pesto de manjericão com legumes sauté é uma ótima sugestão.

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Ingredientes:

1 embalagem de espaguete

Legumes Sauté:

6 colheres (sopa) de azeite

3 cenouras médias em tirinhas finas

3 abobrinhas em tirinhas finas

Sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão:

1 maço pequeno de manjericão

2 dentes de alho, picados

½ xícara (chá) de azeite

Sal

Para finalizar:

Castanhas de caju ou do para, picadas

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece preparando os legumes sauté. Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Variação: Querendo, prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

* Receita cedida pela Adria