Escondidinho fit de frango com batata doce da nutricionista das famosas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você é adepta da malhação, deve apostar em  receitas fit para turbinar os resultados da academia. Uma das opções de prato mais famosa é a mistura de frango com batata doce, aposta de muitas famosas marombeiras. E se você quiser adotar, a nutricionista das famosas, Andrea Santa Rosa, ensina uma das formas de consumir esses dois alimentos: preparando um escondidinho ideal para quem quer ganhar massa magra. Rico em carboidratos do bem e proteína, pode ser consumido no almoço, lanche ou pré treino.

Leia também:
Receita de brigadeiro que não engorda 
Frango com batata doce: por que a dupla faz tanto sucesso? 
Batata doce é boa fonte de carboidratos e ajuda a emagrecer

Receita de escondidinho de batata doce

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê

  • 3 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.