No Dia das Crianças, elas querem mais é se divertir. Que tal mostrar a elas o quanto a cozinha pode ser um ambiente legal? Para ajudar você a passar bons momentos com os pequenos, separamos uma receita de Empada de Queijo, do Bracarense, tradicional bar e restaurante do Rio, apontado como um dos melhores da cidade – e com os melhores petiscos! Então é só convocar a garotada e colocar a mão na massa!
Empada de Queijo
Massa
Ingredientes:
– 1 kg. de farinha de trigo;
– 500 gr. de margarina;
– 3 gemas de ovos;
– 2 colheres de sopa de sal.
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
Recheio
Ingredientes:
– 200 gr. de cada tipo de queijo utilizado (minas, prato e parmesão);
– 300 ml. de leite;
– 2 gemas de ovos.
Modo de Preparo :
– Triturar todos os ingrediente no liquidificador até a mistura ficar cremosa.
Montando a empada:
Aplique a massa em forminhas de alumínio, espalhando-a até que fique uma camada bem fina;- Coloque o recheio. Com parte da massa, prepare uma tampa bem fina e feche a empada. Pincele com gema de ovo a parte superior da empada. Leve ao forno pré–aquecido (200 graus) durante, aproximadamente, 15 minutos.
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