Confira a receita fácil abaixo e prepare saborosas empadinhas de rúcula e tomate seco de liquidificador. Serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Receita de torta de rúcula com tomate seco Omelete com rúcula e tomate seco Receita de risoto de bacalhau com tomate seco
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 1 cebola picada
- 15 g de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de tomate seco picado
- 100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, a cebola picada, o sal, o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve. À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1 maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme reservado acima. Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras), mexendo vigorosamente. Depois incorpore delicadamente o restante das claras batidas em neve. Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Confira também outros conteúdos CT Editora.