Empadinhas de liquidificador com rúcula e tomate seco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira  a receita fácil abaixo e prepare saborosas empadinhas de rúcula e tomate seco de liquidificador. Serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Receita de torta de rúcula com tomate seco Omelete com rúcula e tomate seco Receita de risoto de bacalhau com tomate seco

Ingredientes:

  • 400 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 15 g de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de tomate seco picado
  • 100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o leite, a cebola picada, o sal, o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve. À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1 maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme reservado acima. Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras), mexendo vigorosamente. Depois incorpore delicadamente o restante das claras batidas em neve. Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Confira também outros conteúdos CT Editora.