Com certeza o leite condensado é uma das nossas escolhas preferidas na hora de fazer uma sobremesa, e hoje vou lhes passar esta deliciosa receita de bolo de leite condensado que todo bom brasileiro irá amar.
Esta receita e ideal para preparar na hora do café ou também como sobremesa. Minha dica é que ao terminar peneire um pouco de açúcar de confeitar, e com isso irá deixar seu bolo muito mais lindo.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal (mole)
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo
- ¾ colherinha de fermento em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres de baunilha
- ½ colherinha de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de conhaque
- 3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Passe um pouco de manteiga em uma forma e depois polvilhe com farinha de trigo.
Coloque o açúcar num processador de alimentos e misture com a baunilha. Se você não tiver um processador, pode misturar em uma tigela. Uma vez que o açúcar estiver bem misturado com a baunilha, adicione o leite condensado, o conhaque e a manteiga mole, misture tudo junto.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal em uma tigela. Aos poucos adicione esta mistura de ingredientes secos à mistura de leite condensado. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
Adicione os ovos e continue misturando, mas neste momento o melhor é usar uma batedeira ou processador de alimentos. Neste ponto a massa do bolo está pronta. Coloque na forma e leve ao forno para assar durante 60 minutos.
Uma vez que o bolo estiver bem assado, retire-o do forno e deixe esfriar antes de servir. Quando estiver frio poderá peneirar o açúcar por cima dele.