Deliciosas panquecas de banana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mais uma boa ideia para saborear na hora da sobremesa, especialmente se você é fã das sobremesas com banana. Neste caso veremos o passo-a-passo para que você possa experimentar o sabor destas deliciosas panquecas de banana. Especiais para dias nos quais não controlamos as calorias!

Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
1 ½ colherinha de sal
½ xícara de creme azedo
¾ xícara com 1 colher de leite
2 ovos grandes
1 ½ colherinha de baunilha
1 colherinha de canela
1 colherinha de raspas de limão
manteiga sem sal
2 bananas maduras cortadas

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma outra tigela misture o creme azedo, o leite, os ovos, a baunilha e as raspas de limão. Adicione os ingredientes úmidos aos secos, misturando para combiná-los.

Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira a fogo médio-alto até que comece a formar bolhas. Coloque a massa na frigideira como para formar 3 ou 4 panquecas. Coloque uma colher de banana em cada panqueca.

Cozinhe durante 2 ou 3 minutos. Vire as panquecas e cozinhe-as um minuto mais ou até que fiquem douradas. Limpe a frigideira com papel-toalha. Coloque mais manteiga na frigideira e continue fazendo panquecas até acabar com toda a massa.