Três palavras que combinadas são mágicas: torta de creme e laranja. Só a simples expetativa trás este titular já me deixou com água na boca. Um ponto positivo a mais para esta receita de sobremesa e que a sua massa é muito simples de fazer e você poderá usá-la com outros recheios.
Ingredientes:
Para a massa_
1 2/3 xícara de bolachinhas doces moídas
¼ xícara de açúcar
uma pisca de canela em pó
¼ xícara mais duas colheradas de manteiga derretida
Para o recheio_
3 ½ colheradas de maisena
1 xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga
1 xícara de nata
1 colherada de cáscara de laranja
½ xícara de suco de laranja fresco
3 gemas de ovo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite para montar
Modo de preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Coloque em uma forma para torta e cozinhe durante 10 a 13 minutos a 180ºC. Deixe esfriar antes de recheá-la.
Para o recheio: combine o açúcar, a maisena, o suco, a cáscara de laranja, as gemas e o leite em uma panela a fogo médio. Cozinhe até que fique espesso, mexendo constantemente. Adicione a manteiga e misture até que a mesma logre dissolver-se. Cozinhe o preparado durante 15 minutos e depois agregue a nata. Coloque o recheio sobre a massa e deixe esfriar durante 3 horas. Depois bata o creme de leite para montar junto com umas colheradas de açúcar e coloque por cima. Ou bem você pode preparar um delicioso suspiro.