Esse delicioso cupcake light de merengue, chocolate e ganache é uma ótima ideia para servir em festas de aniversário. Essa dica rende 24 porções.
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Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
- 3 maçãs sem casca em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 ovos batidos
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 24 forminhas de papel para cupcake
- 2 folhas de gelatina branca
- 1 e 1/2 potes de iogurte desnatado
- 1 e 1/4 de xícaras (chá) de creme de leite light
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 barra (200 g) de chocolate diet
Thinkstock
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula). Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula) com cada cobertura. Sirva frio.
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