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Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Esse delicioso cupcake light de merengue, chocolate e ganache é uma ótima ideia para servir em festas de aniversário. Essa dica rende 24 porções.

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Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel para cupcake
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 e 1/2 potes de iogurte desnatado
  • 1 e 1/4 de xícaras (chá) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 barra (200 g) de chocolate diet

Thinkstock

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula). Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e junte o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula) com cada cobertura. Sirva frio.

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