Logo Delicioso.com.br

Cupcake irresistível de chocolate

Prepare os bolinhos para servir em festas, café da tarde ou sobremesa. A sugestão é da marca Harald.

Leia também:
Cupcake com morangos para festa
Cupcake com massa de coco
Receita de cupcake de nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve. Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Pare de bater e incorpore delicadamente os ingredientes peneirados, o leite e a essência. Forre 12 forminhas próprias para cupcake com forminhas de papel e distribua a massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio. Reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Coloque o creme em saco de confeitar com bico de sua preferência e aplique sobre os cupcakes, fazendo um círculo de fora para dentro.

Dica 1: se desejar rechear os cupcakes, utilize o bico pitanga pequeno e coloque a ponta do bico no centro do cupcake. Pressione delicadamente para dentro do cupcake, continue apertando lentamente até o creme sair. Retire lentamente e ainda pressionando vá fazendo voltas com o bico na superfície, formando a decoração.

Dica 2: utilize forminhas para empadas fundas ou para muffins com 7 cm de diâmetro.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 cupcakes