Cupcake decorado para chá da tarde

Saiba como elaborar essa deliciosa receita de cupcake decorado para chá da tarde. Essa dica rende até 30 unidades e também pode ser modificada com outras cores e detalhes. Uma boa opão para comercializar e ganhar um dinheiro extra.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake com enfeite para chá de bebê

Decoração de urso para cupcake

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate branco
  • 80 g de creme de leite
  • 1 forma de acetato de xícara
  • 80 g de cobertura fracionada (xícara e pires)
  • Corante comestível em pó verde-limão
  • 10g de massa de flores rosa
  • Cortador pequeno de flores
  • Glacê real nas cores amarelo, rosa e verde para finali­zar a decoração das flores e pires
  • Saco de confeitar
  • 1 bico estrela médio
  • Boleador pequeno

Modo de preparo:

  • 1 Pincele uma pe­quena quantidade de corante em pó verde-limão, na forma de xícara.
  • 2 Preencha a forma com a cobertura fra­cionada derretida, até a linha determinada na forma.
  • 3 Tampe a forma com a parte superior. Em seguida, pre­encha os círculos na forma com o choco­late derretido, para moldar os pires.
  • 4 Leve à geladeira por cerca de dez minutos, e, depois da secagem, retire primeiramente os pires.
  • 5 Abra a forma com cuidado. Retire as xícaras da forma.
  • 6 Com o boleador pequeno, modele as pétalas e faça o miolo da flor.
  • 7 Coloque recheio trufado no saco de confeitar e, com o bico estrela, decore ao redor do cupcake.
  • 8 Posicione o pires da xícara sobre a decoração.
  • 9 Preencha a xícara com recheio trufado utilizando o bico estrela.
  • 10 Posicione a xícara sobre o pires, fixando-a com o glacê real.
  • 11 Com o glacê real, fixe as duas florzinhas na borda do pires, faça pinguinhos em volta do pires, depois faça as folhinhas do lado das florzinhas.
  • 12 Com o glacê real tingido de amarelo, faça o miolo das florzinhas.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.