Cupcake decorado com urso

A receita a seguir é de um passo a passo fácil de cupcake decorado com urso para ser servido com os tradicionais docinhso de festa. Se quiser mude os tons da pasta americana para personalizar com o seu gosto.

Leia também:

Cupcake com morangos para festa

Decoração de flores para doces

Cupcake delicado para aniversários

Ingredientes:

  • Corante na cor marrom-chocolate
  • Corante em pó perolado na cor rosa
  • Pasta americana nas cores branca, azul, marrom e pink
  • Esteca de corte
  • Esteca de ponta ou palito de churrasco
  • Rolo liso
  • Boleador pequeno
  • Cortador redondo
  • Cola
  • Bico de confeitar
  • Canetas nas cores preta e marrom
  • Ejetor de flores pequeno
  • Corante branco

Modo de preparo:

  • 1 Tinja uma porção de pasta americana com uma gota de corante marrom-chocolate.
  • 2 Faça duas coxinhas com a massa tingida e amasse-as.
  • 3 Marque os dedinhos com a esteca de ponta.
  • 4 Faça uma bolinha para fazer a cabeça e marque o meio com o dedo.
  • 5 Com o boleador pequeno, marque os olhinhos.
  • 6 Faça duas bolinhas de pasta branca, achate-as levemente e cole-as na região dos olhinhos.
  • 7 Faça duas bolinhas de pasta americana azul, achate-as e cole-as sobre os círculos brancos.
  • 8 Com a caneta preta, faça a pupila dos olhos.
  • 9 Com a caneta marrom, desenhe os cílios e as sobrancelhas.
  • 10 Com o bico de confeitar, marque a boquinha.
  • 11 Com o cabo da esteca de corte, faça três furinhos para finalizar a boca.
  • 12 Faça uma bolinha de mas­sa marrom, cole-a bem acima da marca da boca e divida-a ao meio com a esteca.
  • 13 Com uma esteca de ponta, faça os furinhos do focinho, com a esteca de ponta, faça dois furos no alto da cabeça.
  • 14 Para fazer as orelhinhas, faça duas coxinhas com a pasta marrom.
  • 15 Passe cola nos orifícios da cabeça e encaixe as orelhinhas, unindo-as.
  • 16 Marque as orelhinhas com o boleador. Com pasta na cor marrom, faça uma bolinha e cole no alto do focinho para fazer o nariz.
  • 17 Com o corante em pó perolado rosa, pinte as orelhinhas, o focinho e as bochechas.
  • 18 Com o corante branco e o auxílio de um palito, faça dois pontinhos nos olhos, para iluminar.
  • 19 Abra a pasta americana pink, com um rolinho.
  • 20 Com o ejetor de flores, corte uma florzinha. Com cola aplique a florzinha na base da orelhinha.
  • 21 Com a massa tingida de marrom, faça uma miniboli­nha e cole no centro da flor para fazer o miolinho.
  • 22 Abra a pasta americana branca com o rolo. Com o cortador redondo, recorte um círculo.
  • 23 Acomode os círculos sobre os cupcakes. Cole as patinhas sobre o cupcake.
  • 24 Cole a cabeça sobre as patinhas.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 13.