A receita a seguir é de um passo a passo fácil de cupcake decorado com urso para ser servido com os tradicionais docinhso de festa. Se quiser mude os tons da pasta americana para personalizar com o seu gosto.
Leia também:
Cupcake com morangos para festa
Decoração de flores para doces
Cupcake delicado para aniversários
Ingredientes:
- Corante na cor marrom-chocolate
- Corante em pó perolado na cor rosa
- Pasta americana nas cores branca, azul, marrom e pink
- Esteca de corte
- Esteca de ponta ou palito de churrasco
- Rolo liso
- Boleador pequeno
- Cortador redondo
- Cola
- Bico de confeitar
- Canetas nas cores preta e marrom
- Ejetor de flores pequeno
- Corante branco
Modo de preparo:
- 1 Tinja uma porção de pasta americana com uma gota de corante marrom-chocolate.
- 2 Faça duas coxinhas com a massa tingida e amasse-as.
- 3 Marque os dedinhos com a esteca de ponta.
- 4 Faça uma bolinha para fazer a cabeça e marque o meio com o dedo.
- 5 Com o boleador pequeno, marque os olhinhos.
- 6 Faça duas bolinhas de pasta branca, achate-as levemente e cole-as na região dos olhinhos.
- 7 Faça duas bolinhas de pasta americana azul, achate-as e cole-as sobre os círculos brancos.
- 8 Com a caneta preta, faça a pupila dos olhos.
- 9 Com a caneta marrom, desenhe os cílios e as sobrancelhas.
- 10 Com o bico de confeitar, marque a boquinha.
- 11 Com o cabo da esteca de corte, faça três furinhos para finalizar a boca.
- 12 Faça uma bolinha de massa marrom, cole-a bem acima da marca da boca e divida-a ao meio com a esteca.
- 13 Com uma esteca de ponta, faça os furinhos do focinho, com a esteca de ponta, faça dois furos no alto da cabeça.
- 14 Para fazer as orelhinhas, faça duas coxinhas com a pasta marrom.
- 15 Passe cola nos orifícios da cabeça e encaixe as orelhinhas, unindo-as.
- 16 Marque as orelhinhas com o boleador. Com pasta na cor marrom, faça uma bolinha e cole no alto do focinho para fazer o nariz.
- 17 Com o corante em pó perolado rosa, pinte as orelhinhas, o focinho e as bochechas.
- 18 Com o corante branco e o auxílio de um palito, faça dois pontinhos nos olhos, para iluminar.
- 19 Abra a pasta americana pink, com um rolinho.
- 20 Com o ejetor de flores, corte uma florzinha. Com cola aplique a florzinha na base da orelhinha.
- 21 Com a massa tingida de marrom, faça uma minibolinha e cole no centro da flor para fazer o miolinho.
- 22 Abra a pasta americana branca com o rolo. Com o cortador redondo, recorte um círculo.
- 23 Acomode os círculos sobre os cupcakes. Cole as patinhas sobre o cupcake.
- 24 Cole a cabeça sobre as patinhas.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 13.









