Cupcake com flores decoradas

Aprenda a fazer um delicioso cupcake com flores decoradas para servir de chá da tarde ou durante uma festa de aniversário. Essa dica também vale para os noivos para enfeitar a mesa do bolo.

Leia também:

Cupcake decorado com urso

Cupcake da galinha pintadinha

Decoração de cupcake para chá da tarde

Ingredientes:

  • Pasta americana branca
  • Corante em gel
  • Rolo liso
  • Base de silicone em espiral
  • Açúcar impalpável
  • Espuma para flor
  • Cortador redondo
  • Cortador de babados redondo
  • Pó perolado comestível
  • Jogo de boleadores
  • Pasta de goma branca
  • Base de silicone lisa
  • Espátula
  • Perfex
  • Pincel para pintura em glacê

Modo de preparo:

  • 1 Com o rolinho, abra uma porção de pasta americana tingida de verde sobre a base de silicone em espiral.
  • 2 Com o cortador redondo, corte a pasta texturizada.
  • 3 Ajeite as laterais com os dedos. Posicione a pasta sobre o cupcake.
  • 4 Com o rolinho, abra a pasta de goma sobre a base de silicone lisa.
  • 5 Coloque a pasta sobre o cortador de babados e passe o rolinho por cima para cortar.
  • 6 Descarte o centro do babado. Faça uma trouxinha de perfex cheia com açúcar impalpável e bata sobre a base de espuma.
  • 7 Com o boleador médio, pressione dez ondinhas no contorno do babado.
  • 8 Vire o babado e repita o processo. Com a espátula, corte o babado na junção das ondas.
  • 9 Enrole a tira de babado fazendo uma flor. Com os dedos, pressione a base da flor.
  • 10 Corte a base com a espátula e faça mais duas flores. Para fazer uma flor menor, utilize apenas metade do babado.
  • 11 Aplique as flores sobre o cupcake, pincelando água na base.
  • 12 Pincele pó perolado sobre as flores para finalizar.

Conheça também os conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 14.