Milho é um alimento rico em carboidratos e fibras que, além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é fonte de vitaminas do complexo B, que justamente ajudam na metabolização dos carboidratos. Além disso, o grão também contém carotenoides, que atuam como agentes contra os radicais livres do organismo. Aliado à sardinha, uma poderosa fonte de ômega-3 e DHA – os ácidos gordos que são associados a um menor risco de desenvolver perda de memória e a doença de Alzheimer – se transforma em um prato não só saboroso como muito nutritivo. Veja como prepará-lo a seguir:
Receita de creme de milho com sardinha
Ingredientes
- 2 latas de sardinha com óleo
- 2 latas de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- queijo de coalho ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Escorra as sardinhas com óleo e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve. Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
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