Prato ideal para todos os brasileiros amantes do café e do frango; cozinhar o frango com salmoura de café é certamente uma variante na qual poucos pensaram mas que certamente fica deliciosa, pelo qual, siga as instruções e surpreenda à sua família com um jantar bem diferente.
Os ingredientes:
1 ½ xícara de café forte
¼ xícara de sal
3 colheradas de açúcar
3 colheradas de chile em pó
½ colherada de pimenta vermelha
3 dentes de alho esmagados
1 palito de canela
8 patas de frango
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de água, o café, o sal e o açúcar; agregue o chile, a pimenta, o alho e a canela.
Coloque as coxas na mistura, se ela flutuarem, coloque um prato por cima para fazer com que elas desçam; cubra e deixe na geladeira umas 2 a 4 horas.
Retire as coxas de frango da salmoura e cozinhe-as na prancha até que fiquem douradas de ambos lados.
Pode terminar de cozinhá-las na prancha ou assá-las no forno a 350º, entre 10 e 15 minutos.
Sirva-as bem quentes.
Dica: acompanhe com batatas assadas.