Quem não gosta de um delicioso petisco para acompanhar uma caipirinha de morango ou a tradicional caipirinha de limão? Veja duas receitas de petiscos para você servir aos seus amigos, convidados ou para um delicioso Happy Hour. Anote os ingredientes:
Receita de lanchinhos de sardinha
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 colher sopa de sal
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 tomates sem pele
- 2 latas de sardinha
- pimenta e orégano a gosto
- azeitonas
Modo de preparo:
Bata 3 gemas com o sal, óleo, queijo e leite. Junte o amido de milho, a farinha e o fermento. Misture tudo e acrescente delicadamente 3 claras batidas em neve. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com os tomates, sem pele, cortados em rodelas, acrescente as sardinhas picadinhas, 2 ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas a gosto.
Polvilhe com pimenta, orégano e queijo ralado. Leve ao forno moderado por 20 minutos. Corte sua receita de petisco de sardinha em quadradinhos para servir.
Receita de salgadinhos de cebola
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 colher café de pimenta do reino
- 4 colheres café de sal
- 3 cebolas médias
- 2 pimentas
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem.
Abra a massa com rolo e corte tirinhas de massa. Asse seus petiscos de cebola em forno médio.