Logo Delicioso.com.br

Como preparar petiscos

Quem não gosta de um delicioso petisco para acompanhar uma caipirinha de morango ou a tradicional caipirinha de limão? Veja duas receitas de petiscos para você servir aos seus amigos, convidados ou para um delicioso Happy Hour. Anote os ingredientes:

Receita de lanchinhos de sardinha

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 tomates sem pele
  • 2 latas de sardinha
  • pimenta e orégano a gosto
  • azeitonas

Modo de preparo:

Bata 3 gemas com o sal, óleo, queijo e leite. Junte o amido de milho, a farinha e o fermento. Misture tudo e acrescente delicadamente 3 claras batidas em neve. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com os tomates, sem pele, cortados em rodelas, acrescente as sardinhas picadinhas, 2 ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas a gosto.

Polvilhe com pimenta, orégano e queijo ralado. Leve ao forno moderado por 20 minutos. Corte sua receita de petisco de sardinha em quadradinhos para servir.

Receita de salgadinhos de cebola

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher café de pimenta do reino
  • 4 colheres café de sal
  • 3 cebolas médias
  • 2 pimentas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem.

Abra a massa com  rolo e corte tirinhas de massa. Asse seus petiscos de cebola em forno médio.