Como incluir couve-flor na alimentação da família de 5 jeitos saborosíssimos

Com uma elegante aparência de buquê, a couve-flor é rica em vitaminas C, B5 e K e ainda tem em sua composição grandes quantidades de antioxidantes, substâncias relacionadas por especialistas à prevenção de câncer, entre eles o de pulmão, cólon, ovário e próstata. Saboroso e versátil, o alimento não precisa ficar apenas preso a saladas e pode render pratos bastante variados. Conheça dicas do site “Tip Hero” de como incluir couve-flor na alimentação da família de 5 jeitos saborosíssimos:

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Refogado de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite
  • 350 g de couve-flor, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • ¼ colher de chá de páprica defumada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ⅛ colher de chá de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 2 colheres de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a couve-flor e a cebola em uma camada uniforme e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 3 minutos. Em seguida, mexa e adicione a páprica, sal, pimenta preta e água. Cubra a frigideira e cozinhe até que a couve-flor fique dourada. Abaixe o fogo, adicione o alho e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por 30 segundos.

Couve-flor com macarrão e queijo

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de queijo cheddar
  • Macarrão curto
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Derreta a manteiga em fogo baixo em uma frigideira, adicione a couve-flor e a cebola e cozinhe por 15 minutos sem deixar dourar. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os vegetais estejam macios. Faça um purê com a couve-flor e acrescente o queijo, temperando com sal e noz-moscada. Despeje a mistura sobre o macarrão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Couve-flor picante assado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 pote de iogurte grego
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta

Modo de preparo:

Unte levemente uma assadeira pequena com um pouco de óleo e reserve. Apare a base da couve-flor, retirando a maior parte do caule e todas as folhas. Em um recipiente, misture o iogurte, o limão, cominho, pimenta em pó, alho em pó, curry em pó, sal e pimenta. Mergulhe a couve-flor na mistura de iogurte e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, até que a superfície fique dourada.

Fritada de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor médio
  • 1/3 de xícara de farinha
  • 2 ovos grandes
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1/2 colher de chá pimenta em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de fermento nutricional
  • Pimenta preta

Modo de preparo:

Quebre a couve-flor em pedaços e cozinhe no valor ou em água fervendo por 5 minutos. Escorra a água e pique a couve-flor em pequenos pedaços e adicione a especiarias, alho e coentro. Em um recipiente, bata os ovos e adicione à mistura de couve-flor, juntamente com farinha de milho, farinha e fermento nutricional. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e frite.

Torta de couve-flor

Ingredientes

  • 1 cabeça couve-flor cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Carne moída
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de ketchup ou extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira, adicione a cebola, cenoura e alho, cozinhe até começar a amolecer e adicione a carne moída até dourar. Adicione o caldo de carne, conforme necessário para manter a mistura molhada. Adicione o extrato de tomate, salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver enquanto você prepara a cobertura couve-flor. Para fazer a cobertura, escorra a couve-flor cozida, faça um purê e adicione 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com sal e pimenta. Para montar, espalhe a mistura de carne sobre o fundo do prato, cubra com a mistura de couve-flor e adicione queijo ralado por cima, se desejar. Asse por 30 minutos e sirva quente.