null: nullpx
sobremesas-Delicioso

Banoffee ainda mais fácil: veja como fazer o doce da moda no copo

Receita simples leva massa de bolacha, banana, doce de leite e cobertura aveludada de chantilly
Publicado 5 Dez 2023 – 05:15 AM EST | Atualizado 5 Dez 2023 – 05:16 AM EST
Compartilhar
Default image alt
Banoffee de pote Crédito: Amawasri/Istock

Sucesso nos últimos anos, a banoffee é uma torta de banana e doce de leite que pode ficar ainda mais prática de se preparar quando feita na versão em pote. Veja como fazer banoffee de forma fácil:

Como fazer banoffe de pote


Ingredientes:
Massa

  • 300 g de bolacha maisena;
  • 150 g de manteiga.

Recheio

  • 400 g de doce de leite;
  • 3 bananas nanincas.

Cobertura

  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Café em pó solúvel (para polvilhar).


Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture a bolacha no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farofa. Com as mãos, misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida até obter a massa. Para o preparo da cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

A montagem da torta de pote também é bem simples: no fundo do pote, taça ou copo, coloque uma porção da massa e pressione levemente. Espalhe sobre a base uma camada de doce de leite, adicione as bananas cortadas em rodelas e cubra com o chantilly. Polvilhe o café em pó solúvel para finalizar e mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Se quiser mudar um pouco o sabor da banoffee tradicional, substitua o doce de leite por Nutella e, em vez do café solúvel, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

Receitas de sobremesas diferentes

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse