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Receitas para Natal

5 receitas de peru de Natal: como preparar com recheio de farofa, cobertura de bacon e mais

Estas preparações ajudam a deixar a carne suculenta e cheia de sabor
Publicado 29 Nov 2022 – 03:24 PM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 11:52 AM EST
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Peru de Natal Crédito: TimDouglas-Pexels

Verdadeira estrela da ceia de Natal, o peru não precisa ficar restrito ao tempero pronto de fábrica e pode ganhar sabores extras com receitas diferentes para todos os gostos e habilidades culinárias. Aprenda como fazer peru de Natal com bacon, recheio, molho agridoce e mais:

Receita fácil de peru de Natal


Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo e transfira a mistura para uma tigela grande. Acrescente a cerveja e o açafrão, misture bem e junte o peru já descongelado. Com as mãos, passe a marinada por toda a carne e deixe descansar por, pelo menos, 5 horas.

Transfira o peru para uma assadeira com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas. Passado o tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 200 graus e mantenha no forno até dourar.

Peru de Natal com molho agridoce


Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • Casca de ½ laranja (em tiras)
  • Casca de ½ limão (em tiras)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja

Modo de preparo:
Asse normalmente o peru seguindo as instruções na embalagem e reserve. Para fazer o molho, comece derretendo o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione o vinagre, deixe evaporar e junte os sucos e as tiras de casca do limão e da laranja. Ferva até reduzir à metade, passe pelo coador e volte ao fogo com o caldo de galinha.

Dissolva o amido de milho na água, acrescente à preparação e mexa sem parar até engrossar. Ajuste o sal, misture a manteiga, retire do fogo e adicione a geleia de laranja. Despeje o molho agridoce sobre o peru e sirva a seguir.

Peru de Natal com cobertura de bacon


Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 400 g de bacon em fatias
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Retire o peru da embalagem, escorra todo o líquido e seque bem a superfície com papel toalha. Coloque as fatias de bacon sobre a peça, transfira para uma assadeira, regue com o suco de laranja e cubra com papel alumínio.

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora e, depois desse tempo, asse por mais 2 horas sem o papel alumínio, até dourar.

Peru de Natal recheado com farofa


Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 250 g de manteiga
  • 500 ml de espumante
  • 1 talo de salsão picado
  • Tomilho a gosto
  • Suco de 2 laranjas

Farofa

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) do caldo da assadeira
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Retire o peru da embalagem, coloque em um refratário grande e espalhe a manteiga por toda a ave. Despeje o espumante, junte o salsão, o tomilho e o suco de laranja e deixe marinando por 3 horas.

Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola, o bacon e o alho para refogar. Adicione a farinha panko e misture bem até incorporar e dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Após o tempo da marinada, coloque o peru na assadeira, recheie com a farofa e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas e reserve o caldo. Em uma panela, dissolva o amido de milho no caldo e mexa até encorpar. Na hora de servir, despeje o molho sobre o peru e pronto.

Peru de Natal com recheio de bacon


Ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de bacon picado em cubos
  • 3 unidades de pão francês amanhecido cortados em cubos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:
Comece a preparação pelo recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Adicione os pedaços dos pães e o alho, tempere com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão, mexa bem até ficar crocante e reserve.

Coloque o peru em uma assadeira, recheie com a farofa de pão com bacon e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3 horas ou até dourar.

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