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Carnes

Pernil na panela de pressão: veja como preparar o prato de forma mais prática

Preparação ainda garante mais maciez e suculência à carne
Publicado 21 Dez 2022 – 03:19 PM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 03:19 PM EST
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Pernil pode ser feito na panela de pressão Crédito: LauriPatterson/iStock

A receita de pernil de porco na pressão é perfeita para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Fácil de fazer, fica pronto rapidinho e resulta em uma preparação macia e bem suculenta. Aprenda o passo a passo:

Como fazer pernil na panela de pressão


Ingredientes:

  • 1 peça de pernil (1,5 kg);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco;
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto.


Modo de preparo:
Coloque a peça de pernil em uma tigela grande e adicione os ingredientes da marinada: sucos do limão e da laranja, louro, vinagre, cebolas, alho, alecrim e a água. Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por 2 horas. Na metade do tempo, vire o pernil.

Passado o tempo da marinada, aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e entre com o pernil. Doure bem dos dois lados e, em seguida, junte a marinada. Coloque a tampa e, quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e abra a panela. Volte ao fogo e cozinhe o pernil por mais 25 minutos com a panela destampada.

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