Se você nunca ouviu falar em bolo d’água, essa é uma ótima opção para quem pretende servir um bolo simples e rápido no café da manhã ou da tarde. Além disso, a massa do bolo d’água é simples e serve para rechear de formas diferentes, é indicado para rocamboles, além de coberturas diversas. Aprenda como prepará-lo.
Receita de bolo d’água
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
- 8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas peneiradas e, em seguida, as 2 xícaras de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Prepare a cobertura para o bolo
- Conheça 6 alternativas de cobertura diferentes
- Bolo com cobertura “de vidro”: Como ela é feita?
- Como preparar uma cobertura de nutella: Veja