Logo Delicioso.com.br

Como fazer batatas ao molho curry em 35 minutos

Um prato principal simples pode ganhar um aspecto muito mais requintado com acompanhamentos especiais. Um desses pode ser a batata ao molho curry, que é fácil de fazer e fica uma delícia. Confira a receita que tem tempo de preparo de apenas 20 minutinhos e leva mais 15 no forno, podendo servir até 6 pessoas.

Prepare também

Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas

Sopas que emagrecem: aprenda a fazer as mais poderosas

Receita de lombo assado com batatas e alecrim

Receita de batata ao molho curry

Ingredientes

  • 2 cubos caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 quilo de batata cortada em rodelas grossas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de curry

Para polvilhar

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2. Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente.

3. Junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Escorra e coloque as batatas em um refratário oval médio (34 x 23 cm). Reserve o caldo.

4. Em outra panela média, dissolva o amido de milho no leite, adicione o caldo reservado e o curry. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

5. Despeje o molho sobre as batatas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Variação

Acrescente cubos pequenos de queijo mussarela ao molho antes de levá-lo ao forno.

*Receita cedida pela Maizena