A banana caramelada é uma das sobremesas mais tradicionais dos restaurantes chineses – e pode até parecer difícil de fazer, mas não é. Veja como preparar a receita em casa.
Receita de banana caramelada
Ingredientes
- Farinha de trigo (300g)
- Amido de milho (2 colheres)
- Sal
- Ovo (1 unidade)
- Óleo (1 colherinha)
- Fermento (1 colherinha)
- Bananas
- Açúcar (200g)
Como preparar
Em um recipiente, misture farinha de trigo, amido, uma pitada de sal, ovo, 350 ml de água (aproximadamente um copo), uma colherinha de óleo, fermento e misture bem até que a massa fique uniforme.
Descasque a banana e corte em três pedaços do mesmo tamanho. Mergulhe os pedaços na massa e coloque para fritar em óleo bem quente. Quando dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo, acrescente 100 ml de água e misture com uma colher. Em seguida, é só mergulhar os pedaços de banana por alguns segundos.
Assista ao passo a passo em vídeo:
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