Assim como o francês, o pão de forma é um dos tipos de pães que mais está presente na mesa dos brasileiros. No entanto, quando guardado em lugar impróprio ou do jeito errado ele pode embolorar e até mesmo ressecar mais rápido. Separamos abaixo algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma fresquinho por mais tempo.
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Como armazenar
Especialistas da Abima dão dicas de como armazenar o pão de forma corretamente e garantir sua conservação:
- Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
- Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
- Não guardar o pão dentro ou em cima do micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
- Manter a primeira e a última fatia do pão até o fim do pacote é uma dica para conservá-lo por mais tempo.
Pão de forma integral ou com grãos é mais saudável / Crédito: Thinkstock
Vilão da dieta
O pão não é indicado para quem quer emagrecer, por exemplo, por ser rico em carboidratos e pobre em fibras. Para os fãs do alimento, a dica é investir em opções mais saudáveis, como os integrais com ingredientes extras como linhaça, centeio, aveia e outros grãos.
Curiosidade
Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima), no Brasil o consumo de pão de forma industrializado cresceu 55% nos últimos cinco anos, alcançando 71% dos lares brasileiros e totalizando faturamento de R$ 3,5 bilhões em 2012.