Comida di Buteco

por | jun 30, 2016 | Receitas

O festival Comida di Buteco, realizado pela primeira vez em São Paulo, anunciou hoje seu vencedor: o Bar do Magrão. O prato premiado foi o escondidinho de bacalhau, um sucesso no cardápio.

O maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil aconteceu entre 1º de junho e 1º de julho de 2012 – período em que público pode percorrer os 49 botecos selecionados para provar os tira-gostos concorrentes e escolher seu preferido. Além do voto popular, houve um corpo de 50 jurados especialistas. O peso do júri e do público foi de 50% cada. Ao todo, foram 53.197 votos válidos, contabilizados pela Vox Populi.

A festa da premiação foi realizada hoje no Mercado Municipal para os donos dos botecos, imprensa, jurados e convidados. Todos os botecos receberam um registro de participação no concurso e os cinco primeiros colocados foram premiados com troféus.

O Bar Tiro Liro foi o segundo colocado, com o bacaninho, uma cestinha de batata e parmesão recheada com o peixe. O terceiro lugar foi para o Bar Lewis, com uma porção de Pancetta. Em quarto lugar, o Bar Bambu, com o bolinho Santa Tereza. E em quinto a Cervejaria do Alemão, com a costelinha ao molho tártaro.

Confira fotos dos petiscos vencedores na nossa galeria.

5° lugar: Costelinha de Tambaqui (com molho tártaro), da Cervejaria do Alemão, na Mooca, Zona Leste de SP

4° lugar: Bolinho Santa Terezinha (com berinjela, azeitona, tomate cereja, provolone e carne), do Bar Bambu, Santana, Zona Norte de SP

2° lugar: Bacaninho (cestinha de parmesão com batata recheada com lombo de bacalhau refogado com alho e azeite), do Tiro Liro, em Perdizes, Zona Oeste de SP

1° lugar: Escondidinho de Bacalhau, do Bar do Magrão, no Ipiranga, Zona Sul de SP

3° lugar: Panceta, do Lewis Bar, na Lapa, Zona Oeste de SP