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Com a alta do tomate, aposte em alternativas para o macarrão

Como costumam dizer os mais velhos, quando algo está caro, o tomate “está pela hora da morte”. Segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) em março, o fruto está no topo dos produtos que ficaram mais caros nos últimos três meses. A elevação do preço bateu 70,9% no primeiro trimestre de 2013. Para aqueles que adoram uma boa massa, e não querem pagar tão caro pelo tomate, aí vão duas receitas fáceis sem o tradicional molho.

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Espaguete ao pesto de manjericão com legumes

Fusilli com vegetais ao pesto de manjericão
Crédito: Divulgação/Abima

Fusilli com vegetais ao pesto de manjericão

Ingredientes:

500 gramas de fusilli com vegetais, cozido al dente

Pesto de manjericão:

1 xícara de chá de folhas de manjericão

1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão

½ xícara de chá de queijo tipo meia cura ralado

3 dentes de alho

Azeite quanto baste (aproximadamente 250 ml)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Reserve o azeite e bata os ingredientes restantes em um processador. Retire a mistura do processador e acrescente o azeite aos poucos, até dar ponto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o fusilli bem quente e sirva.

Espaguete com cenoura e abobrinhas
Crédito: Divulgação/Abima

Espaguete com cenoura e abobrinhas

Ingredientes:

400 gramas de espaguete, cozido al dente

100 ml de azeite

3 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de cebola cortada em cubos

2 cenouras grandes cortadas em tiras finas

2 abobrinhas cortadas em tiras finas

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Para servir:

Queijo tipo parmesão (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela grande leve ao fogo e doure o alho e a cebola. Junte as cenouras, as abobrinhas e tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Refogue rapidamente e utilize. Misture a massa ao refogado e sirva com queijo a gosto.

*Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).