Como costumam dizer os mais velhos, quando algo está caro, o tomate “está pela hora da morte”. Segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) em março, o fruto está no topo dos produtos que ficaram mais caros nos últimos três meses. A elevação do preço bateu 70,9% no primeiro trimestre de 2013. Para aqueles que adoram uma boa massa, e não querem pagar tão caro pelo tomate, aí vão duas receitas fáceis sem o tradicional molho.
Leia também:
Nutricionais ensina qual o consumo ideal de massa
Camarão incrementa receita de panqueca de mandioca
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Fusilli com vegetais ao pesto de manjericão
Crédito: Divulgação/Abima
Fusilli com vegetais ao pesto de manjericão
Ingredientes:
500 gramas de fusilli com vegetais, cozido al dente
Pesto de manjericão:
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de queijo tipo parmesão
½ xícara de chá de queijo tipo meia cura ralado
3 dentes de alho
Azeite quanto baste (aproximadamente 250 ml)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Reserve o azeite e bata os ingredientes restantes em um processador. Retire a mistura do processador e acrescente o azeite aos poucos, até dar ponto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o fusilli bem quente e sirva.
Espaguete com cenoura e abobrinhas
Crédito: Divulgação/Abima
Espaguete com cenoura e abobrinhas
Ingredientes:
400 gramas de espaguete, cozido al dente
100 ml de azeite
3 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
2 cenouras grandes cortadas em tiras finas
2 abobrinhas cortadas em tiras finas
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para servir:
Queijo tipo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela grande leve ao fogo e doure o alho e a cebola. Junte as cenouras, as abobrinhas e tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Refogue rapidamente e utilize. Misture a massa ao refogado e sirva com queijo a gosto.
*Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima).