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Colomba Pascal

Uma tradição italiana que se popularizou aqui no Brasil é a Colomba ou Pomba Pascal. Semelhante ao panetone de Natal, o bolo tem formato de pomba, que representa a paz. A cake designer e pâtissier Andressa Schmidt ensina uma receita deliciosa para esta sobremesa, que não pode faltar na Páscoa!

Ingredientes para fermentação:

– 200 ml de leite morno

– 60 gramas de farinha de trigo

– 80 gramas de açúcar

– 60 gramas de fermento biológico fresco

Ingredientes para massa:

– 250 gramas de manteiga sem sal amolecida

– 840 gramas de farinha de trigo

– 50 gramas de amêndoas picadas grosseiramente

– 50 gramas de nozes picadas grosseiramente

– 50 gramas de castanha de cajú torrada e moída grosseiramente

– 50 gramas de avelãs picadas grosseiramente

– 160 gramas de açúcar

– 1 colher (sopa) de licor de laranja

– 1 colher (sopa) de raspas de laranja

– 5 ovos

Ingredientes para cobertura:

– 100 gramas de açúcar de confeiteiro

– 2 claras

– 1 colher (sopa) canela em pó

– 50 gramas de castanha de cajú torrada e moída

Preparo da fermentação:

Dissolver em uma tigela grande o fermento e o açúcar.

Juntar a farinha e o leite e misturar bem.

Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.

Preparo da massa:

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gr da farinha.

Acrescentar as raspas e o licor e bater novamente até formar um creme.

Juntar o creme à massa crescida.

Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.

Sovar a massa.

Dividir em 3 formas.

Deixar descansar por 30 minutos.

Preparo da cobertura:

Bater na batedeira as claras com o açúcar.

Montagem:

Pincelar as claras batidas na massa.

Polvilhar a canela em pó e as castanhas de cajú.

Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Deixar esfriar para decorar.

Rendimento: 3 colombas de 800 gramas cada

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