Além de saudáveis, os cogumelos são ótimos ingredientes para preparar pratos rápidos gostosos e repletos de proteínas.
Assim, hoje o Sabores do Chef traz uma receita que vai fazer de seu jantar um sucessso, sem perder muito tempo, nem precisar de muita habilidade na cozinha para prepará-lo.
Veja a seguir essa receita de cogumelos refogados com vinho branco.
Receita de cogumelos com vinho
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- ½ quilo de cogumelos frescos de sua preferência limpos com um pano umidecido e cortado em fatias finas.
- 225 gramas de echalotas sem casca bem picadas
- Pimenta do Reino
- Sal
- 4 ou 5 folhas frescas de salvia
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de Moscato ou vinho branco de sua preferência
Modo de Preparar
Coloque 3 colheres de sopa de manteiga com o azeite em uma frigideira.
Frite os ingredientes em fogo médio até que a manteiga passe a espumar.
Adicione os cogumelos e as chalotas, mexendo-os bem.
Abaixe o fogo e comece a refogar até que passem a soltar água.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Acrescente o vinho e mexa até que o vinho se evapore ou seja absorvido pelos cogumelos.
Em uma frigideira pequena, aqueça as folhas de salvia e o creme de leite em fogo baixo.
Retire a mistura do fogo quando ela ferve e tampe-a.
Coe o creme e descarte a salvia.
Junte o creme com os cogumelos e continue a refogar até que seja rduzido por 3 minutos.
Sirva o prato bem quente com torradas finas e com copos do vinho utilizado para cozinhar, só que bem gelado.
A receita de cogumelos com vinho rende aproximadamente quatro porções e é deliciosa.
Quer um prato ainda mais fácil? Experimente o picadinho de shitake.
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