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Como fazer chester recheado com farofa: passo a passo para uma preparação suculenta

Opções com bacon, banana e até abacaxi para deixar o prato mais saboroso e suculento
Publicado 22 Dez 2022 – 01:18 PM EST | Atualizado 22 Dez 2022 – 01:18 PM EST
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Chester Crédito: neilr_73/Getty Images/iStockphoto

Além de servir como acompanhamento para a ceia de Natal, uma farofa bem úmida e temperada ainda ajuda a deixar o chester mais saboroso, molhadinho e suculento. Veja como rechear a ave e veja sugestões de farofas que combinam com a preparação:

Como rechear chester com farofa


O primeiro passo é retirar o chester da geladeira para que ele fique em temperatura ambiente antes de ir para o forno. Se a ave ficou marinando, escorra todo o líquido e seque bem com um pano de prato limpo, incluindo a parte de dentro.


Coloque o chester na assadeira e preencha a cavidade com a farofa desejada. Depois de adicionar todo o recheio, cruze as coxas da ave e amarre bem firme com um barbante. Assim, o recheio não escapa e garante que a preparação fique saborosa e suculenta.

Receitas de farofas para rechear chester

Farofa de abacaxi para recheio do chester


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ abacaxi cortado em cubos
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e, quando derreter, coloque a cebola, a pimenta e o alho e refogue. Tempere com sal, junte os cubos de abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a fruta amolecer (cerca de 3 minutos). Em seguida, desligue o fogo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão e pronto.

Farofa simples de panko com bacon


Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola, o bacon e o alho para refogar. Adicione a farinha panko aos poucos e misture bem até incorporar e dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Farofa temperada com uva-passa e bacon


Ingredientes:

  • 50 g de bacon picado
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o abacaxi com a água e deixe fervendo por 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, as uvas-passas e mexa bem. Adicione aos poucos a farinha de mandioca e misture até que todos os ingredientes se soltem da frigideira. Acrescente o abacaxi, tempere com sal e pronto.

Receita de farofa de banana-da-terra


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue nela a cebola e o alho. Junte as rodelas de banana, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar a fruta. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e pronto.

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