Seja no Norte ou no Sul do Brasil, a temporada de festas juninas está fervendo. Então, nada de perder tempo. Acenda a fogueira, monte a pescaria, se prepare para a diversão enquanto dança a quadrilha e se delicie com comidas e bebidas típicas. Nos quatro cantos do país um ingrediente é personagem principal. Seja doce ou salgado, o milho não pode faltar.
A comemoração acontece durante todo o mês pelos dias de três santos: dia 13, de Santo Antônio, dia 24, São João, e nesta sexta, 29, Dia de São Pedro. Mas é também em agradecimento pela colheita do milho que acontece em maio e pedir por tempo bom, sol e chuva para ajudar na agricultura.
Então, para quem quiser deixar sua festa irresistível, a chef Carla Pernambuco, autora de seis livros de grande sucesso, dá uma receita para usar o astro da festa. Além de ser deliciosa é muito fácil de fazer.
Receita de bolo de milho verde com coco:
1 lata de milho verde (sem a água), ou 1 xícara de milho verde cozido e debulhado
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado de 200g
3 ovos
1 colher de fermento
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até misturar tudo. Unte uma forma com furo no meio (margarina e açúcar) e despeje a massa (massa mole). Asse à 160ºC por cerca de 40 minutos. É só se deliciar.