Poucos petiscos doces combinam tão bem quanto os tradicionais casadinhos de goiabada que normalmente são servidos nas saídas das festas de casamento. Se você é fã do biscoitinho, precisa então conhecer a receita indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube para fazer em casa essa delícia. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Casadinho de goiabada
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1/2 limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 200 gramas de goiabada
- 1/4 de xícara de água
Modo de Preparo:
Misture a manteiga com o açúcar sem dissolver o açúcar nem aerar a manteiga. Acrescente o ovo, a baunilha, sal e as raspas do limão. Mexa até ficar homogêneo e peneire a farinha e o amido de milho sobre a mistura. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até a massa ficar com 0,5cm de espessura. Leve à geladeira por 2 horas e corte várias rodelas de massa.
Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por cerca de 30 minutos até que ela congele por completo. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos, tendo cuidado para que eles não assem demais e fiquem branquinhos.
Para fazer o recheio, corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panela. Misture bem e desligue o fogo. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna, monte os casadinhos e passe no açúcar de confeiteiro para finalizar.
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