Cozinhar não precisa ser difícil. Muitos pratos podem, inclusive, ser feitos no micro-ondas sem que percam o sabor. Esse é o caso da carne seca na abóbora moranga, receita ensinada pelo chefe Edu Guedes que, além de fácil e rápida, é deliciosa e dá impressão de que você levou horas na cozinha.
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Receita de carne seca na moranga
Ingredientes
1 moranga (1,5 kg a 2 kg)
Duas xícaras (250g) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
Duas xícaras (de 300 a 400g) de molho de tomate
Duas xícaras (250g) de requeijão cremoso
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
Modo de preparo
Corte a parte superior da moranga como se fosse abrir uma tampa. Retire todo o conteúdo e as sementes. Coloque uma xícara de água em um prato fundo. Em seguida, coloque a moranga nesse prato e cubra-a com filme plástico. Coloque no micro-ondas por 15 minutos – morangas mais verdes podem precisar de mais 5 minutos. Depois do cozimento, retire o filme plástico de uso culinário com cuidado para não se queimar e dispense a água que se acumulou na parte interna da moranga.
Recheie a moranga com requeijão, colocando-o principalmente nas laterais. Em seguida, coloque metade da carne seca no centro do vegetal e adicione molho de tomate por cima. Tempere a mistura com sal e pimenta e acrescente o restante da carne no topo. Leve ao micro-ondas por mais 10 minutos e bom apetite!
*Receita cedida pela Midea Eletrodomésticos.