Carne louca: como fazer essa delícia que é sucesso nas padarias de São Paulo

A querida Tatiana Romano, psicóloga e autora do livro, blog e canal de culinária Panelaterapia, compartilha segredos de família e receitas clássicas que todo mundo pode aprender sem dificuldades. Dessa vez, ela ensina como fazer uma receita fácil e deliciosa de “carne louca” um preparado quase como um ‘roast beef’, ou rosbife, desfiado para usar como recheio de sanduíche, como molho no macarrão, em recheio de tortas e outros.

Receita de carne louca

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro em pedaços (ou outra, desde que desfie)
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 maço de coentro picado (ou salsinha)
  • 3 col. (sopa) de cebolinha
  • 3 col. (sopa) de molho de soja – shoyu
  • 3 col. (sopa) de azeitonas
  • 1 envelope ou tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1/2 xic. (chá) de molho de tomate pronto ou industrializado
  • 1 xic. (chá) da água do cozimento da carne
  • sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água. Tampe e espere pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora na pressão. Se você achar que a carne não está macia o suficiente, volte para panela e cozinhe por mais 15 minutos até que fique fácil de desmanchar. Depois, retire a carne, reserve a água e desfie a carne. 

Aqueça o azeite, e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o pimentão picado, e a carne desfiada, adicione os temperos, o molho de tomate e o caldo da carne. Deixe ferver em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar. Esta quantidade consegue rechear de seis a oito pães inteiros.

Assista ao preparo, passo a passo:

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