Não perca tempo na cozinha, aprenda essa receita fácil e rápida de carne acebolada e faça na sua casa. Serve 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe acebolado
Receita rápida de bife acebolado
Ingredientes:
- 600 g de acém cortado em bifes finos
- 10 dentes de alho descascados e amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um prato grande coloque os bifes e os alhos. Misture bem com as mãos. Coloque o molho de soja, o sal e a pimenta a gosto. Misture mais uma vez. Leve à geladeira por uns 30 minutos para que a carne absorva bem o sabor do alho. Aqueça em fogo médio uma frigideira grande e rasa e coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter coloque os bifes e frite um pouco de cada lado até que ele perca o rosado. O bife deve criar um pouco de água. Espere que a água seque e vire os bifes mais uma vez. Deixe que os bifes dourem um pouco de cada lado. Coloque a cebola por cima dos bifes, cubra a frigideira com uma tampa e desligue o fogo. Isso vai fazer com que a cebola murche um pouco e perca um pouco do sabor forte. Sirva quente.
Veja também outros conteúdos CT Editora.