Carne acebolada rápida

por | jun 30, 2016 | Receitas

Não perca tempo na cozinha, aprenda essa receita fácil e rápida de carne acebolada e faça na sua casa. Serve 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe acebolado

Receita patê acebolado

Receita rápida de bife acebolado

Ingredientes:

  • 600 g de acém cortado em bifes finos
  • 10 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um prato grande coloque os bifes e os alhos. Misture bem com as mãos. Coloque o molho de soja, o sal e a pimenta a gosto. Misture mais uma vez. Leve à geladeira por uns 30 minutos para que a carne absorva bem o sabor do alho. Aqueça em fogo médio uma frigideira grande e rasa e coloque a manteiga. Quando a manteiga derreter coloque os bifes e frite um pouco de cada lado até que ele perca o rosado. O bife deve criar um pouco de água. Espere que a água seque e vire os bifes mais uma vez. Deixe que os bifes dourem um pouco de cada lado. Coloque a cebola por cima dos bifes, cubra a frigideira com uma tampa e desligue o fogo. Isso vai fazer com que a cebola murche um pouco e perca um pouco do sabor forte. Sirva quente.

Veja também outros conteúdos CT Editora.