Confira a seguir a receita do cappuccino de chocolate branco alcoólico, perfeito para servir em um brunch e surpreender seus convidados. O tempo de preparo é de 25 minutos e essa dica rende aproximadamente 1 e 1/2 litro.
Leia também:
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 250 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de café bem forte (preparado na hora)
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve o leite ao fogo. Quando começar a ferver, retire-a do fogo e acrescente o chocolate branco, mexendo bem até derreter e formar uma mistura homogênea. Volte ao fogo baixo, adicione o conhaque e bata com um batedor de arame, por um minuto, até espumar. Em seguida, divida o café preparado, ainda quente, em quatro xícaras grandes e, por cima, derrame a mistura de chocolate branco. Polvilhe com o cacau e sirva imediatamente.
Confira mais conteúdos da Casa Dois Editora.