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Cação com palmito

No próximo dia 23 de setembro é comemorada a chegada da Primavera e, para entrar no clima da estação, nada melhor do que pratos leves e coloridos. A receita de cação com palmito, preparada com Becel é uma opção saudável e saborosa.

Ingredientes:

– 600 g de cação cortado em cubos
– 2 colheres (chá) de sal
– meia xícara (chá) de creme vegetal Becel azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada
– meia xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
– 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
– 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
– 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
– 1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
– 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

– Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
– Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de Becel azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
– Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Retire do fogo, acrescente o restante da margarina Becel azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Variação:
Se preferir, substitua o vinho por água.

Dica:
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas. As postas vêm com osso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos