Cação à parmegiana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Preparar receitas com peixe não é uma tarefa fácil, mas é uma opção muito saborosa e cai bem todos os dias. Cação à parmegiana é uma receita diferente e  fácil de fazer.

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Como fazer peixe à parmegiana

Ingredientes

  • 4 filés de cação (ou a quantidade a ser utilizada)
  • 1 colher de chá de alho
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo

Ingredientes para o molho

  • 2 tomates (sem sementes) picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de muçarela em fatia
  • Sal

Modo de preparo

 Tempere o cação com sal, um pouco de pimenta, passe alho pelo peixe e limão. Deixe 20 minutos descansando no tempero. Em um prato bata os ovos e no outro despeje a farinha de rosca. Passe o cação primeiro no ovo batido depois na farinha de rosca, frite e coloque em um prato. Com um guardanapo enxugue a gordura do cação.

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo, após levantar fervura deixe 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Em uma travessa de vidro, coloque um pouco do molho, e os cações, em seguida separe uma fatia de queijo muçarela e coloque em cima de cada filé.  Se preferir servir o cação com apenas com o molho, sem o queijo, também é uma ótima opção. Leve ao forno por dez minutos em uma temperatura de 150º C.

Gostou da receita de cação à parmegiana? Que tal fazer peixe ao molho de camarão? Assista no vídeo abaixo.