Se você faz parte do enorme grupo de pessoas que amam brownie, vai adorar este preparo que tem gostinho de café na massa e uma cobertura supercremosa de paçoca. Confira o passo a passo e prepare essa delicia.
Leia também:
Brownie de Nutella com apenas 3 ingredientes
Brownie de chocolate Lindt absurdamente delicioso
Receita de bolo brownie de chocolate e canela
Receita de brownie de café
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 170g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café passado bem forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café passado bem forte
Modo de preparo
Cobertura
Bata o amendoim, o açúcar e o café no processador até virar uma farofa grossa. Reserve.
Massa
Derreta a margarina em banho maria com o chocolate. Coloque os ovos em uma batedeira e adicione aos poucos o açúcar. Acrescente à mistura o chocolate, o café, a baunilha e bata por mais 5 minutos. Retire, acrescente a farinha e o fermento.
Coloque a mistura a uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Tire do forno e coloque a cobertura sobre a massa.
*Receita cedida pela Melitta