Logo Delicioso.com.br

Brownie com gostinho de café e cobertura cremosa de paçoca: in-crí-vel!

Se você faz parte do enorme grupo de pessoas que amam brownie, vai adorar este preparo que tem gostinho de café na massa e uma cobertura supercremosa de paçoca. Confira o passo a passo e prepare essa delicia.

Leia também:
Brownie de Nutella com apenas 3 ingredientes    
Brownie de chocolate Lindt absurdamente delicioso 
Receita de bolo brownie de chocolate e canela

Receita de brownie de café 

Ingredientes 

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café passado bem forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura 

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café passado bem forte

Modo de preparo 

Cobertura 

Bata o amendoim, o açúcar e o café no processador até virar uma farofa grossa. Reserve.

Massa

Derreta a margarina em banho maria com o chocolate. Coloque os ovos em uma batedeira e adicione aos poucos o açúcar. Acrescente à mistura o chocolate, o café, a baunilha e bata por mais 5 minutos. Retire, acrescente a farinha e o fermento.

Coloque a mistura a uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Tire do forno e coloque a cobertura sobre a massa.

*Receita cedida pela Melitta