Brownie com cream cheese: faça a versão supercremosa do doce

por | jun 30, 2016 | Receitas

O brownie por si só já é uma tentação. Imagina juntar essa delícia com o cream cheese, que é outro ingrediente de dar água na boca? É sucesso garantido.

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A Ticiane Melo, proprietária da chocolateria Kaebisch Schokoladen, no Rio de Janeiro, criou esta versão supercremosa da sobremesa, que a deixou suave, molhadinha e ainda mais irresistível. Não dá para não fazer!

Ingredientes

Para a massa do brownie:

100 g (aprox. 7 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina

170 g de chocolate picado (pode ser ao leite ou amargo)

¾ xícara de chá de farinha de trigo

1 ½ xícara de chá de açúcar

cacau em pó

3 ovos

Uma pitada de sal

Para o creme de cream cheese:

300 g de cream cheese

¼ xícara de chá de açúcar

1 gema

extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga uma forma de, aproximadamente, 20 cm x 20 cm, para que o brownie não fique muito fino.

Para fazer a massa, comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Se estiver com pressa, pode derreter no micro-ondas na potência 30 durante quatro minutos. Misture o resto dos ingredientes e bata (na batedeira ou na mão) até obter uma massa homogênea. Dica: se desejar, inclua nozes picadas nesta etapa. Reserve.

Para fazer o creme, misture o cream cheese, o açúcar e a gema em uma tigela e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque a massa do brownie na forma untada e despeje o creme por cima. Se desejar, misture com um garfo para marmorizar, mas isso não é necessário. Leve ao forno a 180º C por cerca de 50 minutos. Se passar disso, o brownie pode perder um pouco de sua cremosidade. Para certificar-se de que o doce está pronto, espete um palito de dentes na massa e, se se ele sair levemente úmido, está pronto.

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