O brownie por si só já é uma tentação. Imagina juntar essa delícia com o cream cheese, que é outro ingrediente de dar água na boca? É sucesso garantido.
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A Ticiane Melo, proprietária da chocolateria Kaebisch Schokoladen, no Rio de Janeiro, criou esta versão supercremosa da sobremesa, que a deixou suave, molhadinha e ainda mais irresistível. Não dá para não fazer!
Ingredientes
Para a massa do brownie:
100 g (aprox. 7 ½ colheres de sopa) de manteiga ou margarina
170 g de chocolate picado (pode ser ao leite ou amargo)
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
cacau em pó
3 ovos
Uma pitada de sal
Para o creme de cream cheese:
300 g de cream cheese
¼ xícara de chá de açúcar
1 gema
extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180º C e unte com manteiga uma forma de, aproximadamente, 20 cm x 20 cm, para que o brownie não fique muito fino.
Para fazer a massa, comece derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Se estiver com pressa, pode derreter no micro-ondas na potência 30 durante quatro minutos. Misture o resto dos ingredientes e bata (na batedeira ou na mão) até obter uma massa homogênea. Dica: se desejar, inclua nozes picadas nesta etapa. Reserve.
Para fazer o creme, misture o cream cheese, o açúcar e a gema em uma tigela e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a massa do brownie na forma untada e despeje o creme por cima. Se desejar, misture com um garfo para marmorizar, mas isso não é necessário. Leve ao forno a 180º C por cerca de 50 minutos. Se passar disso, o brownie pode perder um pouco de sua cremosidade. Para certificar-se de que o doce está pronto, espete um palito de dentes na massa e, se se ele sair levemente úmido, está pronto.
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