Vegetais ao molho branco, quando são grazinados com muito queijo se transformam em verdadeiros pratos principais. Com consistência cremosa como um suflê e de valor energético semelhante à uma massa, como a lasanha, o brócolis gratinado é regado ao molho béchamel. Quem compartilha a receita é o canal Aromas y Sabores. Aprenda o passo a passo da receita abaixo:
Receita de brócolis gratinado com molho branco
Ingredientes
- Molho bechamel (aprenda a fazer)
- 150 g de queijo ralado
- 2 ramalhetes de brócolis
Modo de preparo
Corte o brócolis em floretes e leve para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de três a quatro minutos. Em seguida, use um escorredor para retirar toda a água do vegetal.
Separe um recipiente de vidro pirex e espalhe o brócolis cozido no fundo. Cubra com o molho bechamel na quantidade que preferir: apenas para dar sabor ou para embeber todo o vegetal no creme.
Por último, finalize com o queijo ralado por cima. Leve ao forno para assar a 200º C, entre dez e quinze minutos.
Receita rápida: Torta integral de brócolis de liquidificador