Brócolis gratinado: é muito, mas MUITO gostoso (e tem MUITO queijo); saiba fazer

por | jun 30, 2016 | Receitas

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Vegetais ao molho branco, quando são grazinados com muito queijo se transformam em verdadeiros pratos principais. Com consistência cremosa como um suflê e de valor energético semelhante à uma massa, como a lasanha, o brócolis gratinado é regado ao molho béchamel. Quem compartilha a receita é o canal Aromas y Sabores. Aprenda o passo a passo da receita abaixo:

Receita de brócolis gratinado com molho branco

Ingredientes

  • Molho bechamel (aprenda a fazer)
  • 150 g de queijo ralado
  • 2 ramalhetes de brócolis

Modo de preparo
Corte o brócolis em floretes e leve para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de três a quatro minutos. Em seguida, use um escorredor para retirar toda a água do vegetal.

Separe um recipiente de vidro pirex e espalhe o brócolis cozido no fundo. Cubra com o molho bechamel na quantidade que preferir: apenas para dar sabor ou para embeber todo o vegetal no creme.

Por último, finalize com o queijo ralado por cima. Leve ao forno para assar a 200º C, entre dez e quinze minutos.

Receita rápida: Torta integral de brócolis de liquidificador