Que tal experimentar uma nova receita de brigadeiro? É que o tradicional docinho xodó das brasileiras e chocólatras de plantão pode ganhar ares vintage e sofisticado: o quitute enroladinho se elevou à categoria gourmet. Quem ensina a receita de Brigadeiro com Canela(!) é a Carolina Sales à frente da Brigaderia Chic. Anota aí:
Brigadeiro de canela
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
60g de canela em pó
50g de açúcar
200g de chocolate ao leite em barra
Preparo
Em uma panela coloque a lata de leite condensado, a manteiga, 1 colher de sobremesa cheia de canela em pó e o chocolate em barra cortado em pequenos pedaços.Misture tudo com uma colher de pau ou de silicone em fogo baixo sem parar até dar o ponto.Unte um prato fundo com manteiga e coloque o brigadeiro para esfriar.
Depois de chegar a temperatura ambiente enrole os brigadeiros em tamanhos uniformes para dar uma boa aparência e passe em uma mistura de canela com açúcar ou em chocolate em barra ralado.
Para decorar
Para finalizar um lindo prato de brigadeiros de canela coloque-os em forminhas e decore em volta com paus de canela.
Para combinar
Nada melhor do que servir seu brigadeiro com um bom vinho, espumante ou champagne de sua preferência.
Leia também:
– Docinho gourmet: O brigadeiro ganhou versões inusitadas e sofisticadas – confira as receitas!
– Bolo colorido: Ele é fofo, multicor, o maior sucesso entre a criançada. Aprenda a fazer!
– Bolos mil: De chocolate, com frutas ou pão de ló? Aprenda a preparar um bolo com aroma de infância