Logo Delicioso.com.br

Bombom caramelos de chocolate

Com recheio macio de caramelo, os bombons cobertos com chocolate ao leite rendem até 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 360g de açúcar
  • 50ml de uísque

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos). Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente o chocolate meio amargo e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Reserve. Retire os caramelos das forminhas e, com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente. Banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora