A receita de bolo trunfado de morango com chocolate rende aproximadamente 40 porções.
Leia mais
Receita de bolo trufado de morango sem cobertura
Receita de bolo trufado de avelã
Receita de panetone trufado com calda
Ingredientes
•4ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
• 800 g de chocolate blend
• 1 xícara (chá) de chantilly
• 450 ml de creme de leite
• 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
• 2 caixas de morangos lavados e picados
• Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
Modo de fazer
Para fazer a massa, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima. Depois, reduza para mínima e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com a ajuda de um fuê. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e use. Para montar, divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo. Decore com o restante da trufa e com os morangos.
Conheça outros conteúdos CT Editora