Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo mousse aerado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras de (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras de (chá) de água morna
- 1 xícaras de (chá) de óleo de milho
- 4 ovos inteiros
Mousse
- 1 de (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 de (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 3 claras em neve
Calda
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres de (sopa) de conhaque
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de água
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture-os ao açúcar e reserve. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume. Acrescente os demais líquidos e bata novamente. Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem incorporados. Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Mousse
Hidrate a gelatina em 1 de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por completo. Bata todos os ingredientes no liquidifcador, menos as claras em neve, incorpore-as deixe no freezer ou geladeira até endurecer.
Calda
Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Finalização
Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse. Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse. Se preferir, jogue coco ralado por cima. Sirva bem gelado.
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