Logo Delicioso.com.br

Bolo mousse aerado de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo mousse aerado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras de (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras de (chá) de água morna
  • 1 xícaras de (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos inteiros

Mousse

  • 1 de (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 de (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras em neve

Calda

  • ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres de (sopa) de conhaque
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture-os ao açúcar e reserve. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume. Acrescente os demais líquidos e bata novamente. Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem incorporados. Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Mousse

Hidrate a gelatina em 1 de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por completo. Bata todos os ingredientes no liquidifcador, menos as claras em neve, incorpore-as deixe no freezer ou geladeira até endurecer.

Calda

Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Finalização

Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse. Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse. Se preferir, jogue coco ralado por cima. Sirva bem gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.