Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhado francês. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até começar a engrossar. Em uma forma retangular de 35 X 25 cm untada, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos. Deixe esfriar, corte a massa ao meio, coloque metade do creme em uma das partes da massa, coloque a outra massa por cima e cubra com o restante do creme. Deixe gelar por 1 hora. Decore com casca de limão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.