Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado italiano. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve, Bata os demais ingredientes, alternando aos poucos a farinha e o leite. Junte as claras em neve, misture muito bem, por último coloque o fermento em pó. Asse em forma retangular em forno médio, e pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Leve acresao fogo e deixe ferver. Depois que o bolo estiver assado, fure-o com um garfo e regue com esta calda. Espalhe o creme de leite sobre o creme, salpique o coco ralado por cima e leve para gelar. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e esparrame sobre o bolo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.