Bolo gelado italiano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado italiano. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve, Bata os demais ingredientes, alternando aos poucos a farinha e o leite. Junte as claras em neve, misture muito bem, por último coloque o fermento em pó. Asse em forma retangular em forno médio, e pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Leve acresao fogo e deixe ferver. Depois que o bolo estiver assado, fure-o com um garfo e regue com esta calda. Espalhe o creme de leite sobre o creme, salpique o coco ralado por cima e leve para gelar. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e esparrame sobre o bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.