Bolo gelado dois amores

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado dois amores. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes
  • 125g de açúcar
  • 150g farinha de trigo peneirado
  • 150g chocolate em pó peneirado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
  • 300 ml de creme pronto para chantilly branco
  • 300 ml de creme pronto para chantilly sabor chocolate
  • ½ xícara de chá de chocoball preto e branco (opcional) pedaços de chocolate (opcional)
  • 300 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Bata bem os ovos com o açúcar até dobrarem de volume e ficar bem fofo e esbranquiçado, desligue a batedeira e misture o trigo e chocolate delicadamente envolvendo tudo muito bem com delicadeza. Asse em forma desmontável untada e forrada com papel manteiga, em forno preaquecido até ficar dourado ou enfiando um palito saia seco. Retire e reserve. Coloque todos ingredientes em uma panela, quando começar a desprender do fundo da panela em fogo médio, deixe engrossar mais um pouco (conte mais uns dois minutos) e desligue, utilize frio. Proceda da mesma maneira que o recheio branco.Bata-os cremes separadamente e coloque nos sacos de confeitar para decorar o bolo a gosto. Misture tudo muito bem e empregue no bolo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.