Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com três camadas. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 bolos prontos sabor de sua preferencia
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ litro de leite integral
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 bombons
Modo de preparo:
Esfarele os bolos prontos e reserve. O bolo é preparado em três camadas. Abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina. Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex. Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 bombons despedaçados e uma camada de bolo esfarelado e em seguida coloque no congelador. Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de achocolatado.
Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro. Não é necessário que a consistência da mistura fi que muito grossa. Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar fi rme. Acrescente mais dois chocolates em pedaços e uma camada de bolo esfarelado. Deixe um pouquinho no congelador para as camadas não se misturarem. Bata as claras em neve, acrescente 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite. que também é colocada sobre as duas camadas anteriores. Coloque o restante dos bombons em pedaços e o restante do bolo esfarelado, e leve ao congelador.
Veja outros conteúdos da CT Editora.