Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocolate com menta

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com menta. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Bolinhas de chocolate para decorar
  • 1 maço de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve para gelar por 4 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.