Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com menta. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Bolinhas de chocolate para decorar
- 1 maço de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve para gelar por 4 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.